Ausländische Jugendliche - wie können sie gefördert werden? - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2004)
Bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz tun sich Ausländer deutlich schwerer als ihre deutschen Altersgenossen. Die größten Handicaps sind ungenügende Sprachkenntnisse und schlechte oder fehlende Schulabschlüsse. Der Beitrag beschreibt die Schwierigkeiten junger Ausländer in der Ausbildung, stellt exemplarisch beispielhafte Initiativen vor, die auf eine Verbesserung der Situation zielen, und gibt abschließend Empfehlungen, wie sich die Startchancen junger Ausländer verbessern ließen. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.5 Migranten; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausländischer Jugendlicher; Bildungschance; Ausbildungsförderung