Kombilohn - Ein Instrument des Kurswechsels in der Arbeitsmarktpolitik? - Sekul, Stefan [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird ein Curriculum-Baustein zur Wirtschaftslehre im Sekundarbereich II. Es geht um ein schon seit längerem diskutiertes Modell, das Langzeitarbeitslosen und Geringqualifizierten den Zugang zum Arbeitsmarkt dadurch erleichtern soll, dass der Lohn durch Sozialhilfeleistungen ergänzt wird. Der Baustein gliedert sich in die Teile Problemaufriss, Aufgabenstellung, Didaktische Hinweise und Fachliche Erläuterungen. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; L 1 Curricula & Lehrpläne; Unterrichtsmaterial; Wirtschaftslehre; Arbeitsmarktpolitik; Lohn; Kombilohn; Lerninhalt