Zugang für beruflich Qualifizierte zur Hochschule - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2009)
"Seit langem fordern Unternehmen und Wirtschaftsorganisationen, den Hochschulzugang für beruflich Qualifizierte zu erleichtern und zu vereinheitlichen. Bisher hatte es dabei wenig Fortschritte gegeben. Neuerdings haben Bundesregierung, Kultusministerien und Wirtschaftsverbände neue Anläufe unternommen, um im Hinblick auf nationale und internationale Anforderungen den Kreis von studieninteressierten Berufspraktikern zu erweitern. Im Beitrag werden diese Ansätze zur Öffnung der Hochschulen für Berufspraktiker vorgestellt und davon ausgehend ein Konzept für den verstärkten Hochschulzugang von Berufspraktikern skizziert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Hochschulzugang; Fachkräfte; Durchlässigkeit im Bildungssystem