Anerkennung von beruflichen Kompetenzen - Schürhoff, Astrid [Verfasser]; Schubert, Barbara [Verfasser] (My University, 2013)
An deutschen Hochschulen werden beruflich erworbene Kompetenzen im Pflegebereich inzwischen anerkannt. Das bedeutet, dass beruflich qualifizierte Pflegeexperten den Zugang zur Hochschule auch ohne Abitur erhalten und ihre Qualifikationen auf ein Studium angerechnet werden. Der Beitrag geht auf diese beiden Möglichkeiten ein und verdeutlicht diese anhand eines Fallbeispiels. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Pflegeberuf; Anrechnung von Bildungsleistungen; Dritter Bildungsweg