Berufsmatura: Lehre mit Reifeprüfung : Der österreichische Weg zur Erhöhung der Durchlässigkeit zwischen dualer Ausbildung und Hochschulbildung - Mayerl, Martin [Verfasser] (My University, 2016)
"Die "Berufsmatura: Lehre mit Reifeprüfung" (Lehre mit Matura) ist in Österreich eine bildungspolitische Innovation, die Lehrlingen während ihrer Ausbildung den Erwerb der sogenannten Berufsreifeprüfung ermöglicht und damit zu einem allgemeinen Hochschulzugang berechtigt. Der Beitrag beschreibt Zielsetzung, Struktur und Organisation des seit 2008 bestehenden Programms und geht auf die Akzeptanz bei Lehrlingen und Betrieben ein." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsreifeprüfung; Doppelqualifikation; Hochschulzugang; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Österreich