Beschäftigungsperspektiven von Treuhandunternehmen und Ex- Treuhandunternehmen : Umfrage 4/1992 - Im Auftrag und in Zusammenarbeit mit der Bundesanstalt für Arbeit Nürnberg und der Treuhandanstalt Berlin durchgeführt von SÖSTRA e.V. Sozialökonomische Strukturanalysen Berlin - Wahse, Jürgen [Verfasser]; Dahms, Vera [Verfasser]; Schaefer, Reinhard [Verfasser] (IAB, 1992)
Zum dritten Mal haben im April 1992 die Treuhandanstalt Berlin und das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung in Zusammenarbeit mit der Forschungsgruppe "Arbeitsmarkt" von SÖSTRA alle Treuhandunternehmen nach deren Beschäftigungsperspektiven befragt. Zum zweiten Mal wurden entsprechende Daten bei bereits privatisierten ehemaligen Treuhandfirmen erhoben. Die Fragen beziehen sich auf den Stand und die Perspektiven der Beschäftigungssituation, d.h. die Beschäftigtenentwicklung, Neueinstellungen und offene Stellen, Auszubildende, Qualifikation, Kurzarbeiter, Lohn/Gehalt, Umsatz und Bruttoinvestitionen. Neben einer Verlaufsanalyse wird ein Vergleich zwischen Treuhandunternehmen und Ex- Treuhandfirmen vorgenommen. (BIBB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Treuhandunternehmen; Arbeitsmarktchance; Beschäftigungsentwicklung; Auszubildender; Qualifikation; Beschäftigtenstruktur; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1991-1992