Der Vorschlag der EGIN : Neuorientierung der Informatik- Grundbildung - Hauser, Hans-Peter [Verfasser]; Meier, Andreas [Verfasser] (My University, 1994)
Die wesentlichen Entwicklungen der Informationstechnik liegen heute nicht mehr in erster Linie bei neuen Hard- und Softwareprogrammen, sondern beim sinnvollen Einsatz von Informatikmitteln in zunehmend komplexeren Arbeitsprozessen. Fünf Zielsetzungen leitet die Expertengruppe (EGIN) daraus für eine neue Informatik-Grundbildung an Berufsschulen ab. Gleichzeitig macht sie Vorschläge zu deren didaktischen Umsetzung. (BIBB2)
Keywords: T 4 Bezugswissenschaften; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L Lehren & Lernen; I 2.2.1 Westeuropa; Informatik; Ausbildungsinhalt; Berufsschule; Lernziel; Schweiz