Berufliche Weiterbildung - welchen Nutzen haben die Teilnehmer? - Beicht, Ursula [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2004)
Die Privatpersonen in Deutschland übernehmen in hohem Maße Verantwortung für ihre berufliche Weiterbildung. Inwieweit zahlen sich die Investitionen von Geld und Zeit für die Weiterbildungsteilnehmer aus? Dieser Frage ging das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) in seiner repräsentativen Erhebung zu Kosten und Nutzen beruflicher Weiterbildung für Individuen nach. Erste Ergebnisse zum Weiterbildungsnutzen aus Sicht der Befragten werden im Beitrag vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; Weiterbildung; Nutzen; Bildungsertrag; Teilnehmer