DIHT-Weiterbildungskongress : neue Wege gehen - Lübke, Astrid [Verfasser] (My University, 1999)
Der sechste DIHT-Weiterbildungskongress in Dresden stand unter dem Motto "Innovation Weiterbildung - menschliche Potentiale erkennen, fördern und nutzen". Ziel war, eine Brücke zwischen Mensch und Technologie zu schlagen, wozu auch ein neues Kongresskonzept beitragen sollte: weg vom "Frontalunterricht" und hin zur fachlichen Auseinandersetzung in der Gruppe, verbunden mit dem Einsatz neuer Medien und ihren technischen Möglichkeiten. Die Autorin berichtet über den Kongressverlauf, die Diskussion in den jeweiligen Workshops und die abschliessende Veranstaltung am "runden Tisch" zum Thema Qualitätssicherung in der Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: S 4.3 Steuerung; DIHT; Weiterbildungsförderung