Zur Datenlage zu Menschen mit Behinderungen am Übergang Schule–Beruf : relevante Datensätze und ihr Potenzial für die Forschung - Reims, Nancy [Verfasser]; Weller, Sabrina Inez [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Bericht thematisiert die unzureichende Datenlage zu jungen Menschen mit Behinderungen beim Übergang von der Schule in den Arbeitsmarkt. Er stellt relevante Datenquellen vor, diskutiert deren Potenzial für die Übergangsforschung und unterbreitet schließlich Vorschläge für eine bessere Erfassung der Zielgruppe in künftigen BA/BIBB/IAB-Bewerberbefragungen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„The report addresses the insufficient data available on young people with disabilities in the transition from school to work. It presents relevant data sources, discusses their potential for transition research and, finally, suggests adaptations in future BA/BIBB/IAB-applicant surveys to better identify the target group.” (authors’ abstract; BIBB-Doku)
Data on people with disabilities transitioning from school to work : relevant data sets and their potential for research
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.6 Behinderte; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; 370; Berufseinmündung; Übergangsforschung; Menschen mit Behinderung; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsorientierung; Beruflicher Verbleib; Datengewinnung