Partizipatives Lernen durch Arbeit : Lehrlingsausbildung und Teilzeitstudium - Fuller, Alison [Verfasser] (My University, 2006)
Politische Entscheidungsträger in Europa und anderswo sind bestrebt, Verfahren zur Förderung des lebenslangen Lernens zu entwickeln. Ansätze, bei denen Erwerbstätigkeit und Ausbildung miteinander verbunden werden, könnten Erwachsene zur Bildungsteilnahme ermutigen. Der Artikel beleuchtet die Lehrlingsausbildung und das Teilzeitstudium als zwei Ausbildungsverfahren, bei denen Arbeit und Lernen miteinander verbunden werden. Es wird dargelegt, dass dieses Kombinationsmodell pädagogische und motivationale Vorzüge bietet und dazu beiträgt, dass mehr Erwachsene aus allen sozioökonomischen Schichten an Bildungsmaßnahmen teilnehmen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; S 1.5 Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Lernen und Arbeiten; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbegleitendes Studium; Qualifikationserwerb; Erwachsenenbildung; Bildungsbeteiligung