Die Anerkennung von informell erworbenen Fertigkeiten - Bellier, Jean-Pierre [Verfasser] (My University, 2002)
Frankreich hat im Januar 2002 ein neues Gesetz erlassen, das u.a. den Übergang von der Anerkennung der beruflichen Fertigkeiten zur Anerkennung von in der Praxis erworbenen Fertigkeiten zur Folge hat. Zwei wesentliche Änderungen sind damit verbunden: die Verkürzung der anzuerkennenden Dauer der Praxiserfahrung von mehr als fünf auf noch drei Jahre und die Möglichkeit, ein Diplom oder Zertifikat auf diese Weise nicht nur teilweise, sondern ganz zu erwerben. (BIBB2)
La validation des acquis de l'experience
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufserfahrung; Erfahrungswissen; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Frankreich