Flexibilisierung als Chance zur Stärkung des Berufsprinzips nutzen : Interview - Leskien, Arno [Interviewter] (My University, 2008)
"Mit dem Schwerpunktthema dieser Ausgabe "Berufsprinzip stärken - Flexibilisierung vorantreiben" greift die BWP die Leitlinie 4 des Innovationskreises berufliche Bildung (IKBB) zur Modernisierung der beruflichen Bildung auf. Im Interview mit Ministerialrat Arno Leskien, Leiter des Referats "Ordnung der beruflichen Bildung" im BMBF, geht es darum, wie diese Herausforderung gelingen kann, welche Teilerfolge auf dem Weg der Modernisierung des deutschen Berufsbildungssystems bereits zu verzeichnen sind und welche weiteren Schritte noch zu meistern sind." (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Duales System; Beruflichkeit; Flexibilität; Ausbildungsordnung; Kompetenzorientierung; Ausbildungsbaustein; Anrechnung von Bildungsleistungen