Ökologische Modernisierung der beruflichen Bildung - Perspektiven für ein "Landesprogramm Berufliche Umweltbildung" - Hedtke, Reinhold [Verfasser] (My University, 1992)
Die Publikation gibt die Konturen für ein "Landesprogramm Berufliche Umweltbildung" in Nordrhein-Westfalen wieder, das von der Gesellschaft für berufliche Umweltbildung e.V. erarbeitet wurde. Das Programm soll eine notwendige bildungspolitische Diskussion in den Ländern anregen und ihr eine konkrete Perspektive geben. Aktivitäten zur beruflichen Umweltbildung sind in einen politischen Handlungsrahmen zu integrieren, damit sie besser entwickelt, intensiver gefördert und wirksamer verbreitet werden können. Ausgehend von der Situation der beruflichen Umweltbildung und auch ihrer Widerspiegelung im Rahmen der Lehrerfortbildung wird das Landesprogramm "Ökologische Qualifizierung 2000" entwickelt. Die Ziele und Prinzipien, der institutionelle Rahmen und die Entwicklungsziele einzelner Inhaltsbereiche werden erläutert. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Umweltbildung; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufliche Weiterbildung; Nordrhein-Westfalen