Berufsabschlüsse im europäischen Vergleich - Koch, Richard [Verfasser]; Tessaring, Manfred [Verfasser]; Alex, László [Herausgeber]; Stooss, Friedemann [Herausgeber] (My University, 1996)
Der Beitrag behandelt Probleme, die aus der Vielfalt der Berufsbildungssysteme der Mitgliedstaaten der Europäischen Union entstehen, insbesondere die Vergleichbarkeit der beruflichen Bildungsabschlüsse. Abschlissend geht er auf rechtliche Vereinbarungen in Form der Rahmenrichtlinien der Europäischen Kommission über die Anerkennung beruflicher Befähigungsnachweise und Hochschuldiplome ein. (IAB)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.2 Europa; Berufsausübung; Recht; Ausbildungsabschluss; Anerkennung; Europäische Union