IT als Beruf : ein Blick in eine wandlungsreiche Landschaft - Kleinhenz, Gerhard [Verfasser]; Dostal, Werner [Verfasser]; Rutz, Michael [Herausgeber] (My University, 1999)
Die Entwicklung der Berufe, insbesondere der informationstechnischen und Multimediaberufe, steht mit Mittelpunkt dieses Aufsatzes. Während sich die quantitative Seite der Beschäftigungswirkungen von Informationstechnik kaum bestimmen lässt, ist der Wandel von Berufsinhalten und Qualifikationsanforderungen eher prognostizierbar. Der Trend zu höheren Qualifikationen und Qualifikationsanforderungen wird hier besonders ausgeprägt sein. Ebenso werden die technischen Möglichkeiten die weitere Entwicklung neuer Beschäftigungsformen wie auch der Telearbeit begünstigen. (IAB)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Informationsgesellschaft; IT-Beruf; Multimedia; Qualifikationsanforderung; Telearbeit; Beschäftigungsform