Ausbildungsabschnitte im Ausland - ein Gewinn für Auszubildende und Unternehmen - Fleidl, Teresa [Verfasser] (My University, 2008)
Das Zusammenwachsen Europas zu einem gemeinsamen Markt erfordert von den Unternehmen ein europäisches Denken und Handeln. Wichtigste Ressource sind dabei die Mitarbeiter und Führungskräfte. Eine auf künftige Markterfordernisse ausgerichtete moderne Berufsausbildung stellt dabei eine wichtige Voraussetzung dar. Sie wird in Zukunft immer stärker international ausgerichtet sein. Der Beitrag berichtet über das Austauschprogramm der Flughafen München GmbH, die ihren Auszubildenden Ausbildungsabschnitte im Ausland beim Partnerunternehmen anbietet. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsausbildung; Internationale Zusammenarbeit; Auslandsaufenthalt; Berufliche Mobilität; Anrechnung von Bildungsleistungen