Nutzung Künstlicher Intelligenz in Betrieben in Deutschland : Verbreitung und begünstigende Faktoren - Gerhards, Christian [Verfasser]; Baum, Myriam [Verfasser] (My University, 2024)
"Vor dem Hintergrund aktueller Durchbrüche beim maschinellen Lernen und der neu entfachten Debatte um die Ersetzbarkeit menschlicher Arbeit wird mit Daten des BIBB-Betriebspanels zu Qualifizierung und Kompetenzentwicklung untersucht, inwieweit in den letzten Jahren die Nutzung von Künstlicher Intelligenz (KI) durch Betriebe in Deutschland zugenommen hat und in welchen Betrieben KI besonders häufig genutzt wird." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Arbeitsmarktentwicklung; Substitution; Künstliche Intelligenz; Betrieb; Technische Entwicklung; BIBB-Qualifizierungspanel