Projekt Ökonomie und Ökologie : Möglichkeiten der Wassereinsparung an der Kollegschule Castrop-Rauxel - Schnitker, Ludger [Verfasser] (My University, 1997)
Der Verfasser beschreibt anhand eines Projekts zu Ökonomie und Ökologie, bei dem Möglichkeiten der Wassereinsparung an seiner Kollegschule erkundet werden sollten, wie ökologische Kompetenzen erworben werden. Im Lernbüro wurde zu diesem Zweck die Arbeit einer Sanitärgrosshandlung simuliert. Dieses Projekt aus der schulischen Praxis zeigt, dass Umweltschutzthemen bei der Erarbeitung neuer Curricula im Zusammenhang mit der Diskussion über deren Strukturierung nach Handlungsfeldern zwingend berücksichtigt werden müssen. (BIBB)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.1 Lernformen; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsschule; Absolvent; Qualifikationsanforderung; Umweltbewusstsein; Handlungsorientiertes Lernen; Kollegschule; Castrop-Rauxel; Nordrhein-Westfalen; 1995-1996