Berufsausbildung in Deutschland - Situation und Perspektive : Ausbildungsbilanz 1999 und Aussichten 2000 - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2000)
Die gegenwärtige Ausbildungssituation in Deutschland ist tendenziell positiv. Dies ist die übereinstimmende Bewertung der Gruppen des Hauptausschusses des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB). Wie bereits in den Vorjahren ist auch 1999 die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge weiter gestiegen. In Deutschland wurden rund 631 000 neue Verträge abgeschlossen - das waren 18 5000 mehr als im Jahr 1998. Die Zahl der neuen Verträge hat sich damit seit 1995 insgesamt um 10 Prozent erhöht. Der Artikel dokumentiert zusammenfassend die Situation des Ausbildungsmarktes 1999 mit den vom BIBB erhobenen Daten und erstellt gleichzeitig eine Perspektive für das Ausbildungsjahr 2000/2001. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatzbedarf; Quantitative Angaben; 1999