Lern- und Arbeitsaufgaben der Instandhaltungsausbildung in Lern- und Arbeitsumgebungen : 2. Zwischenbericht des Modellversuchs "Instandhaltungsausbildung" (INA) am 29. und 30.05.1997 - Hübner, Ulrich [Herausgeber]; Pahl, Jörg-Peter [Herausgeber] (wbw Verlag und Medienservice für Wissenschaft - Bildung - Wirtschaft, 1997)
Die Lern- und Arbeitsumgebungen der Instandhaltungsausbildung stehen im Zentrum des Berichtes. Betrachtet werden unterschiedliche Lern- und Arbeitsumgebungen in der berufsschulischen, überbetrieblichen und betrieblichen Ausbildung. Hervorgehoben wird die herausragende didaktische Bedeutung der Lern- und Arbeitsumgebungen für das berufliche Lernen und damit für das zentrale Ziel des Modellversuchs, die Gestaltung von Lern- und Arbeitsaufgaben in der Instandhaltungsausbildung. (BIBB2)
Modellversuch Instandhaltungs-Ausbildung INA
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 3.1 Prozessanalyse; L 2.1 Lernformen; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Instandhaltung; Lern- und Arbeitsaufgabe; Handlungsorientiertes Lernen; Klein- und Mittelbetrieb; Lernplattform; Arbeitsumwelt; Berufsausbildung; Modellversuch; 1995-1997