The second machine age : wie die nächste digitale Revolution unser aller Leben verändern wird - Brynjolfsson, Eric [Verfasser]; McAfee, Andrew [Verfasser] (Plassen Verl., 2014)
"Seit Jahren arbeiten wir mit Computern und Computer für uns. Mittlerweile sind die Maschinen so intelligent geworden, dass sie zu Leistungen fähig sind, die vor Kurzem noch undenkbar waren: Sie fahren Auto, sie schreiben eigene Texte und sie besiegen Großmeister im Schach. Dieser Entwicklungssprung ist nur der Anfang. In ihrem neuen Buch zeigen zwei renommierte Professoren, welch atemberaubende Entwicklungen uns noch bevorstehen: Die zweite industrielle Revolution kommt! Welche Auswirkungen wird das haben? Welche Chancen winken, welche Risiken drohen? Was geschieht dabei mit den Menschen, was mit der Umwelt? Und was werden Gesellschaft und Politik tun, um die Auswirkungen dieser neuen digitalen Intelligenz für alle bestmöglich zu gestalten? Dieses Buch nimmt Sie mit auf eine Reise in eine Zukunft, die schon längst begonnen hat. (Verlag, BIBB-Doku)
The second machine age
Keywords: Technische Entwicklung; Digitalisierung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Sozialer Wandel; Lohnentwicklung