Herausforderungen und Trends in der Weiterbildung älterer ArbeitnehmerInnen : Ergebnisse aus einer aktuellen Studie des AMS Österreich - Schmid, Kurt [Verfasser] (My University, 2009)
"Aus einer demographischen Perspektive zeigt sich, dass die absolute und relative Zunahme der über 45jährigen eine Herausforderung für die Qualifikationsstrukturerneuerung der Bevölkerung im erwerbsfähigen Alter darstellt, da in dieser Altersgruppe ein sukzessiver Rückgang der beruflich (und privat) motivierten Weiterbildungsbeteiligung zu beobachten ist. Einerseits wird Weiterbildung im Segment der 'Älteren Personen' also immer wichtiger, andererseits zeichnet sich diese Altersgruppe aber durch eine sinkende Weiterbildungsbeteiligung aus." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5 Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Älterer Arbeitnehmer; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Österreich