Individuelle Steuerung beruflicher Entwicklung : Kernkompetenzen in der modernen Arbeitswelt - Wiese, Bettina S. [Mitarbeiter]; Kracke, Bärbel [Mitarbeiter]; Abele, Andrea A. [Mitarbeiter]; Müller, Günter F. [Mitarbeiter]; König, Cornelius J. [Mitarbeiter]; Kleinmann, Martin [Mitarbeiter]; Braun, Ottmar L. [Mitarbeiter]; Galais, Nathalie [Mitarbeiter]; Wieland, Rainer [Mitarbeiter]; Schaper, Niclas [Mitarbeiter]; Solga, Marc [Mitarbeiter]; Blickle, Gerhard [Mitarbeiter] (Campus Verl., 2004)
Vor dem Hintergrund, dass der individuelle Beitrag zur Gestaltung des beruflichen Werdegangs zunehmend an Bedeutung gewinnt, zeigt der vorliegende Sammelband auf, wie der Einzelne Berufsbiografie und Arbeitsalltag aktiv beeinflussen kann und wie die dazu notwendigen Fähgikeiten in Personal- und Organisationsstrukturen gefördert werden sollten. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.1 Lernformen; L 5 Beratung & Orientierung; S 5.3 Personalentwicklung; Arbeitswelt; Berufliche Qualifikation; Berufsverlauf; Selbstgesteuertes Lernen; Berufsorientierung; Personalentwicklung