Weiterbildung - Faulstich, Peter [Verfasser]; Gnahs, Dieter [Verfasser] (My University, 2001)
Die Verfasser stellen die gegenwärtige Situation und Perspektiven des Weiterbildungsbereiches dar und beschreiben die Weiterbildung anhand statistischer Daten in ihrer Gesamtheit: die Weiterbildungsbeteiligung, die Themenstrukturen, die Institutionen- und Trägerstrukturen, die Finanzierungsstrukturen, das Weiterbildungspersonal sowie ausgewählte Teilbereiche der Weiterbildung: die betriebliche Weiterbildung, die nach dem Sozialgesetzbuch SGB III geförderte Weiterbildung, der Bildungsurlaub und die Arbeit der Volkshochschulen. Abschliessend wird die zu erwartende Entwicklung des Weiterbildungssystems skizziert. (BIBB2)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 3.3 Bildungsträger; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; S 3.3.1 Volkshochschulen; Weiterbildungsstatistik; Betriebliche Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Bildungsbeteiligung; Bildungsträger; Ausbildungsinhalt; Bildungsfinanzierung; Bildungsurlaub; Sozialgesetzbuch; Volkshochschule; Quantitative Angaben; 1962-1998