Messung von Weiterbildungsaktivitäten - Langer, Gottfried [Verfasser] (My University, 2003)
Die Methoden zur Messung von Weiterbildungsaktivitäten, die für das privilegierte Segment der staatlichen Organisationen und anderer großer Organisationen wie z.B. Betriebe mit einer hochentwickelten Weiterbildungskultur geeignet sind, erweisen sich für benachteiligte Populations- und Organisationssegmente als weniger geeignet. Die Studie stellt eine Möglichkeit vor, wie diese Lücke mit einer neuen Kennziffer, dem TrainingActivityDegree (TAD),(Weiterbildungsaktivitätsgrad), geschlossen werden kann. Die Entwicklung dieser Kennziffer wird beschrieben und mit erstmals vorgestellten empirischen TAD-Daten veranschaulicht, wie diese Methode in der Statistik und statistischen Analyse angewandt werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; T 3.5 Statistik; Weiterbildungsbereitschaft; Messung; Methode; Weiterbildungsstatistik