Berufliche Bildung im öffentlichen Dienst : Wandel aktiv gestalten - Elsner, Martin [Verfasser] (My University, 2018)
"Auch die Berufsbildung im öffentlichen Dienst muss sich den Herausforderungen durch Demografie, Digitalisierung und Europäisierung stellen. Ein BIBB-Entwicklungsprojekt hat dazu eine erste Bestandsaufnahme vorgenommen und Empfehlungen zur Fortentwicklung der Ansätze in diesem Sektor der Berufsbildung erarbeitet. Im Beitrag werden die wichtigsten Anregungen zur Neuordnung der Berufsbilder, zur Aufstiegsfortbildung und zur Forschung vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Öffentlicher Dienst; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Aufstiegsfortbildung; Fachangestellter für Arbeitsmarktdienstleistungen; Sozialversicherungsfachwirt; Organisations- und Verwaltungsberufe