E.F.Q.M. im Bildungsbereich - Frey, Karl [Verfasser]; Raat, Gert de [Verfasser]; Kaumann, Gabriel [Verfasser]; Kunz, Patrick [Verfasser]; Leopoldt, Bernhard [Verfasser]; Mertmann, Alfons [Verfasser]; Mangold, Roland [Verfasser]; Orlich, Gabriela [Verfasser] (My University, 1997)
Die nach dem Vorbild des amerikanischen Baldrige-Systems gegründete European Foundation for Quality Management (E.F.Q.M) stellt ein Instrument zur Qualitätssicherung dar. Es nimmt die Autonomie von Bildungseinrichtungen ernst und fördert ihre Fähigkeit, die Qualität selber zu regulieren und stärkt eine entsprechende Kultur. Der Beitrag beschreibt das System und zeigt seine Vorteile und Grenzen auf. (BIBB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; I 2.2 Europa; Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Europa