Potenziale An- und Ungelernter nutzen : modulare Nachqualifizierung bis zum Berufsabschluss - Eckhardt, Christoph [Verfasser] (My University, 2012)
"Abschlussorientierte modulare Qualifizierung eröffnet an- und ungelernten Beschäftigten oder Arbeitslosen neue Wege, nachträglich einen Berufsabschluss zu erreichen. Aufgrund der modularen Struktur können individuelle Qualifizierungsverläufe verwirklicht werden. Die Fachkräfteinitiative des Landes bietet den Rahmen für weitere regionale Strategien und Projekte. Erfahrungen der bereits seit mehreren Jahren aktiven Vorhaben aus den BMBF-Bundesprogrammen 'Perspektive Berufsabschluss' und 'Jobstarter Connect' können dabei genutzt werden." Im Beitrag wird über diese Projekte berichtet und eine vorläufige Bilanz gezogen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; P 2.2 An- und Ungelernte; Nachqualifizierung; Angelernter; Ungelernter