Die Genderperspektive in der Weiterbildung : Analysen und Instrumente am Beispiel des berufsbildenden Fernunterrichts. Handreichung zur Arbeit mit den Checklisten - Pravda, Gisela [Verfasser] (Bertelsmann, 2004)
Diese Handreichung ist ein Auszug aus der Veröffentlichung "Die Genderperspektive in der Weiterbildung. Analysen und Instrumente am Beispiel des berufsbildenden Fernunterrichts". Während im Hauptwerk der Forschungsprozess und seine Ergebnisse ausführlich beschrieben und dokumentiert sind, beschränkt sich der vorliegende Auszug auf die Instrumente, die im Rahmen des Forschungsvorhabens entwickelt wurden. Dies sind drei Checklisten: Checkliste zur Vermeidung sexistischer Sprache; Checkliste für geschlechtergerechte Inhalte; Checkliste für eine gendersensible Didaktik. (BIBB)
Handreichung zur Arbeit mit den Checklisten aus : die Genderperspekitve in der Weiterbildung
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 4.1 Medien; Gender Mainstreaming; Berufliche Weiterbildung; Fernunterricht; Lehr- und Lernmittel; Geschlechterrolle; Frauen; Sprache