Berufsorientierung in der Gymnasialen Oberstufe - Stübig, Frauke [Herausgeber]; Ridder, Hedwig [Mitarbeiter] (Kassel Univ. Press, 2001)
Berufsorientierung in der Gymnasialen Oberstufe - was ist unter inhaltlichen und organisatorisch-strukturellen Gesichtspunkten konkret damit gemeint? Welchen Beitrag können Schule und Unterricht dazu leisten, was müssen sie in Zukunft dafür tun? Mit der Dokumentation erprobter Ansätze aus der Praxis verschiedener Gymnasialer Oberstufen wollen die Autorinnen zur Differenzierung der Fragestellungen beitragen und die konzeptionelle Umsetzung vor Ort unterstützen. Ergänzt wird die Broschüre durch die Positionen der Konferenz der Kultusminister zur Berufsorientierung und Berufsbildung im Gymnasium. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Berufsorientierung; Gymnasium; Berufswahlvorbereitung