Aus- und Fortbildung besser machen und das Berufsbildungssystem stärken - Patuzzi, Mario [Verfasser]; Schönewolf, André [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Reform des BBIG könnte umfassend die Berufsbildung auf neue Füße stellen. Es bedarf an vielen Stellen einer Anpassung des Gesetzes an die betrieblichen Realitäten, so die Autoren. Mario Patuzzi und Andre Schönewolf (DGB-Bundesvorstand) gehen in ihrem Beitrag der Frage nach, wie es um das Projekt steht und formulieren Mindestanforderungen an eine BBiG-Novellierung. Ihre bisherigen Erfahrungen mit dem Reformvorhaben sind allerdings mehr als ernüchternd. "Absehbar sei bereits, dass angesichts der 'NOVELLIERUNGSUNLUST des Bildungsministeriums' wichtige Handlungsmaxime keine Chance hätten, in das BBiG aufgenommen zu werden." (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Duales System; Berufsbildungsgesetz; Reform