Nachhaltiges Unternehmertum im Handwerk - eine Frage der Weiterbildung? - Herzig, Christian [Verfasser] (My University, 2004)
Um nachhaltiges Wirtschaften im Handwerk zu erleichtern und zu fördern, werden geeignete Instrumente benötigt, die an die spezifischen Bedingungen der Klein- und Kleinstbetriebe angepaßt sind. Ausgangspunkt bildet die zentrale Rolle des unternehmerisch agierenden Handwerksmeisters, ein zweiter Ansatzpunkt sind die Prozesse des Entrepreneurships. Der Beitrag beleuchtet die Frage, welche Rolle die Aus- und Weiterbildung für ein nachhaltiges Unternehmertum spielt. (BIBB)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Nachhaltige Entwicklung; Handwerk; Unternehmensführung; Weiterbildung