Berufsstart mit Schwierigkeiten - Kramer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1997)
Immer häufiger beklagen Betriebe die Defizite in der Allgemeinbildung bei Schulabgängern. Beim Berufsstart werden Grundlagenkenntnisse, personale und soziale Kompetenzen erwartet, die der veränderten modernen Welt Rechnung tragen. Angesichts der nachweislich zunehmenden Schwächen in Deutsch und Mathematik bei gleichzeitig steigenden Anforderungen durch neue elektronische Medien und Techniken sind viele Betriebe gezwungen, unterstützende und ausbildungsbegleitende Massnahmen für Auszubildende zu organisieren. Für notwendig werden ferner Informationen über die Arbeitswelt und den beruflichen Alltag bereits in der Schulzeit gehalten. (BIBB)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Schulabgänger; Bildungsniveau; Zugangsvoraussetzung; Berufsausbildung; Berufseinmündung; Quantitative Angaben