Bildungspolitische Analyse : 2001 - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 2001)
In dieser Sonderausgabe, die als Hintergrundpapier für das Treffen der OECD-Bildungsminister 2001 ausgearbeitet wurde, wird untersucht, in wieweit die OECD-Länder auf ihrem Weg zum lebenslangen Lernen vorangeschritten sind. In fünf Kapiteln werden folgende Aspekte vergleichend analysiert: erfolgversprechende Ausrichtungen politischer Massnahmen im Bereich lebenslanges Lernen; die Leistungen der einzelnen Länder bei der Umsetzung lebenslangen Lernens; die unterschiedliche Beteiligung am lebenslangen Lernen einschliesslich der sogenannten "digitalen Spaltung"; in der wissensbasierten Wirtschaft geforderte Kompetenzen; alternative zukünftige Entwicklungen der Schule. (BIBB2)
Education policy analysis : 2001 ; Analyse des politiques d'education : 2001
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.6 Human Capital; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Bildungspolitik; Internationaler Vergleich; Lebenslanges Lernen; Bildungsbeteiligung; Bildungsinvestition; Chancengleichheit; Qualifikationsanforderung; Wissensgesellschaft; Schule; Zukunftsperspektive; Quantitative Angaben; OECD