Pädagogisierung der Personalwirtschaft : Entpädagogisierung der Berufsbildung - Harney, Klaus [Verfasser] (My University, 1994)
Der Autor befasst sich mit der Frage, ob die Pädagogik im Modernisierungsprozess der Wirtschaft aus den Unternehmen und aus der beruflichen Bildung verschwindet. Er "diskutiert den Bedeutungswandel des Berufs und der Berufsbildung und kommt zu dem Schluss, dass pädagogisches Wissen gleichsam den modernen betrieblichen Planungs- und Organisationsformen immanent ist, dabei jedoch auch der Dynamik betrieblicher Handlungslogiken unterliegt." (IAB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; T 4.9 Pädagogik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Personalwirtschaft; Beruf; Qualifizierung; Pädagogik; Berufsbildung; Unternehmenskultur; Organisationsentwicklung; Modernisierung