Neue Handlungsoptionen für Jungen bei der Berufs- und Lebensplanung - Diaz, Miguel [Verfasser]; Biank, Markus [Verfasser] (My University, 2014)
"Nach wie vor haben Jugendliche bei ihrer Zukunftsplanung den mehr oder weniger ausgeprägten starken Hang, recht klassischen Vorstellungen von Männlichkeit und Weiblichkeit zu folgen. Im Artikel nehmen die Autoren die Berufs- und Studienfachwahl und auch die Lebensplanung von Jungen in den Blick. Wie deren Ausrichtung auf Felder ausgedehnt werden kann, die in unserer Gesellschaft (noch) weiblich identifiziert werden kann, zeigen sie am Beispiel der beiden Bundesprojekte 'Neue Wege für Jungs' und dem 'Boy's Day - Jungen Zukunftstag'. Die Resonanz der am Boy's Day 2012 beteiligten Akteursgruppen (Jungen, Lehrkräfte, Einrichtungen und Organisationen) wird im letzten Kapitel vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; P 1.1 Jugendliche; P 1.4 Männer; Männlicher Jugendlicher; Berufswahl; Studienfachwahl; Lebensplanung; Geschlechtsspezifische Faktoren; Jungen