Männlich, muslimisch, großstädtisch : der neue Bildungs- und Integrationsverlierer - Toprak, Ahmet [Verfasser] (My University, 2019)
"Die neuen Bildungsverlierer sind junge muslimische Männer aus autoritären Familienstrukturen. Ein Hindernis für ihren Schulerfolg ist nicht zuletzt ein Männlichkeitskonzept, das nicht mit den Werten der Schulgemeinschaft übereinstimmt - das fängt schon beim Blickkontakt an. Wie kann man diese Jungen pädagogisch abholen?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Migrant; Jugendlicher; Ausländischer Jugendlicher; Sozialisation; Geschlechterbeziehung; Rollenverständnis; Selbstbild