Konkurrenz um Auszubildende und Fachkräfte - wie reagieren die Betriebe? - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Gerhards, Christian [Verfasser] (My University, 2020)
"Zahlreiche Ausbildungsstellen bleiben unbesetzt und in vielen Bereichen haben es die Betriebe schwer, Fachkräfte zu finden. Kaum verwunderlich, dass es in manchen Branchen und Berufsfeldern einen harten Konkurrenzkampf um die Beschäftigten gibt. Diese Konkurrenzlagen nahmen Forschende auf einer gemeinsamen Fachtagung des IAB und des Bundesinstituts für Berufsbildung in den Blick und präsentierten dazu ihre Forschungserkenntnisse." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Berufsausbildung; Kosten-Nutzen-Relation; IAB-Betriebspanel; BIBB-Qualifizierungspanel; Personalgewinnung; Attraktivität