Digitalisierung in den Gesundheitsberufen - Weyland, Ulrike [Herausgeber]; Koschel, Wilhelm [Herausgeber]; Reiber, Karin [Herausgeber]; Dorin, Lena [Herausgeber]; Peters, Miriam [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
"Digitale Technologien führen zu veränderten Kommunikations-, Lern- und Arbeitsformen. Für die Gesundheitsberufe ergeben sich durch die Digitalisierung vielfältige Veränderungen und Herausforderungen, die bei positiver Wendung auch als Chance verstanden werden können Wenn Digitalisierungsprozesse in den Gesundheitsberufen aktiv durch die Berufsgruppen mitgestaltet werden, so können positive Ansätze für die Versorgung hilfs- und pflegebedürftiger Menschen entwickelt werden, aber ebenso für die Professionalisierung der Fachkräfte und des beruflichen Bildungspersonals. Dieser Band dokumentiert die Beiträge zum AG-BFN-Forum 'Digitalisierung in den Gesundheitsberufen', das im Oktober 2021 an der Universität Münster stattfand. Im Fokus stehen aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Digitalität in pflege- und gesundheitsberuflichen Handlungsfeldern, Professionalisierung des Bildungspersonals und digital gestützte Lehr-/Lernszenarien in den Gesundheitsberufen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.2.1 Technologisierung; P 3.2 Lehrpersonal; L Lehren & Lernen; 370; 610; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Digitalisierung; Bildungspersonal; Professionalisierung; Lehren und Lernen; Digitale Medien; Medieneinsatz; Berufliche Weiterbildung