Chance im Westen? - Wienandts, Gerhard [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitritt der neuen Bundesländer verschob die Wanderbewegung zur Aufnahme einer Ausbildung von Ost nach West als Ausdruck eines Strukturproblems. Der Bericht beschreibt die mit der erzwungenen Mobilität einhergehenden Problemlagen und macht deutlich, warum von der öffentlichen Hand geförderte Mobilitätsprogramme zum grossen Teil zum Scheitern verurteilt sind. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; L 2.3 Methoden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Bildungsmobilität; Regionale Mobilität; Binnenwanderung; Ausbildungsstellenbewerber; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Ostdeutschland