Wie attraktiv ist die Berufsbildung aus der Sicht der Betriebe? - Stalder, Barbara E. [Verfasser] (My University, 1999)
Es gibt bei Lehrbetrieben keine allgemeine Tendenz zum Rückzug aus der Berufsbildung. Die Betriebe bemängeln aber einzelne Aspekte der Berufsbildung und erwarten Reformen, die sie nicht stärker als bisher belasten. Das ergibt eine Studie des Amtes für Bildungsforschung der Erziehungsdirektion des Kantons Bern, die 1996/1997 bei über 1.500 Betrieben durchgeführt wurde. Die Studie liefert aufschlussreiche Daten zur Ausbildungsbereitschaft von Lehrbetrieben. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.2 Unternehmen und Behörden; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Quantitative Angaben; Schweiz