Case Management, Langzeitarbeitslose und Weiterbildung - Kott, Wolfram [Verfasser] (My University, 2005)
Ziel des Beitrages ist zu verdeutlichen, dass Case Manager als spezielle Fachkräfte langzeitarbeitslose Menschen während eines Weiterbildungslehrganges unterstützen können, am gesellschaftlichen Leben wieder souverän und selbständig teilzuhaben. Durch die Verbindung von Case Management und Weiterbildung ergeben sich besondere Wirkfaktoren zur Betreuung langzeitarbeitsloser Lehrgangsteilnehmer. Erörtert wird, welche Möglichkeiten Weiterbildungslehrgänge bieten, ein Case Management für diese Problemgruppe zu realisieren, welche Ansatzpunkte es gibt, um an den bisherigen sozialpädagogischen Handhabungen anzuknüpfen und worin sich eine neue Qualität der Unterstützung durch Case Management zeigt. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.2 Erwachsene; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; Case Management; Langzeitarbeitsloser; Berufliche Weiterbildung