Bildungsanforderungen 2000 - Das Reformkonzept : Dokumentation Symposium 11. April 2000, IHK-Bildungszentrum Dresden. Plenum, Workshops - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Publikation dokumentiert die Beiträge des Plenums und der Workshops des Symposiums zum Thema "Bildungsanforderungen 2000 - das Reformkonzept", das am 11. April 2000 vom IHK- Bildungszentrum Dresden durchgeführt wurde. Die Reformkonzepte von DIHT und ZDH zur beruflichen Bildung wurden in fünf Workshops diskutiert: 1. Ausbildungsentscheidung mit den "3 Freiheiten", Ausbildungsentscheidung mit "Ausbildung nach Mass" (Redebeiträge von MANKEL und MÖLLER), 2. Welche Möglichkeiten eröffnet die Ausbildungsreform einerseits den mehr praktisch Begabten, andererseits den Leistungsstarken? (Redebeiträge von DANZ/GROPP/ HERKLOTZ, VORBECK), 3. Lernortkooperation - Arbeitsteilung von Betrieb, Schule und Bildungsträger (Redebeiträge von MÄTZLER, WALTHER, HÜBEL, SELKA), 4. Prüfungen auf dem Prüfstand (Redebeiträge von EHNERT, FÖRSTER), 5. Vorstellungen zur Ausgestaltung der Berufsfachkommissionen (Redebeiträge von PUHLMANN, SCHOLTA, ENGEL). (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 1.7 Benachteiligte; P 1.1 Jugendliche; L 7 Prüfungen; S 3.5.3.4 Fachausschüsse; G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 2 Theoretische Ansätze; S 2.4.1 Lernortkooperation; Duales System; Reform; Beruflichkeit; Benachteiligter Jugendlicher; Lernortkooperation; Prüfung; Berufsfachkommission