Ökonomisierung oder Ent-Ökonomisierung des Berufs? - Büchter, Karin [Verfasser] (My University, 2017)
"Im folgenden Beitrag geht es anhand eines skizzenhaften historischen Rückblicks um die Frage, ob und inwieweit auch der Beruf im Laufe seiner Entwicklung als organisierte Form der Ware Arbeitskraft von Ökonomisierung bzw. Ökonomismus betroffen ist, und welche Rolle Pädagogisierung hierbei spielt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; Beruf; Berufsforschung; Ökonomisierung; Historische Entwicklung