Kommunikationsstörungen und ihre Bewältigung : eine Thematik für kooperativen oder integrativen Deutsch-, Politik- und Wirtschaftslehreunterricht - Pukas, Dietrich [Verfasser] (My University, 2008)
Im Beitrag werden ungewollte und auch beabsichtigte Kommunikationsstörungen systematisch unter Bezug auf ein Kommunikationsmodell betrachtet. Empfehlungen zur Ursachenanalyse und eine Zusammenfassung der Bewältigungsstrategien schließen den Vorschlag für einen integrativen Deutsch-, Politik- und Wirtschaftslehreunterricht ab. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Kommunikation; Kommunikationsfähigkeit; Deutschunterricht; Politikunterricht; Wirtschaftslehre; Lerninhalt; Unterricht; Berufsschule