Beruf, Berufswahl und Übergang in Ausbildung - Ebner, Christian [Verfasser]; Uhly, Alexandra [Verfasser] (My University, 2016)
"Hier werden die Zugangschancen zu verschiedenen Berufen sowie Geschlechterunterschiede in der Berufswahl thematisiert. Auch der Übergang von der Schule in Ausbildung wird genauer betrachtet, vor allem für Personen mit geringer schulischer Vorbildung gestaltet er sich häufig schwierig." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufseinmündung; Ausbildungschance; Ausbildungsplatzwahl; Ausbildungsberuf; Attraktivität