Case-Management zur Erhaltung von Arbeitsverhältnissen Behinderter : ein Modellversuch des Landesarbeitsamtes Bayern - Göbel, Jürgen [Verfasser] (My University, 2000)
In dem Beitrag wird zu klären versucht, ob und in welcher Form ein Case-Management als "Ausgliederungsverhinderungs-Management" einerseits für die Behinderten und die Betriebe geeignete Lösungen zum Erhalt des Arbeitsplatzes, andererseits aber auch wirtschaftlichere Ergebnisse erzielen kann als der Einsatz der traditionellen Instrumente zur beruflichen Neuorientierung. Dabei wird auch untersucht, ob die Arbeitsämter die erforderlichen Leistungen als Regelleistungen erbringen können oder ob sie zum Beispiel im Rahmen der "freien Förderung" durch private Beratungsdienste erfolgen können. (IAB2)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.3 Bayern; Menschen mit Behinderung; Arbeitsplatzsicherung; Modellversuch; Beratung; Bayern