Der Professional im Kraftfahrzeugtechniker-Handwerk : Chancen und Potenziale für ein neues Fortbildungsprofil - Becker, Matthias [Verfasser]; Richter-Honsbrok, Tim [Verfasser] (My University, 2025)
„Das im Jahre 2020 novellierte Berufsbildungsgesetz (BBiG) sieht eine dritte Fortbildungsstufe „Master Professional“ vor. Für diese Fortbildungsstufe wird im Kraftfahrzeuggewerbe an einem neuen Fortbildungsprofil gearbeitet. Angesichts dessen wird sich der Beitrag mit der Entwicklung des „Kfz Master Professional“ befassen und betrachtet dabei die strukturellen Aspekte der Etablierung, die Abgrenzung zu akademischen Qualifizierungen und die Attraktivität für die Zielgruppe.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; 370; Kraftfahrzeuggewerbe; Fahrzeugtechnischer Beruf; Fortbildungsabschluss; Master Professional