Fachglossar: Deutsche Berufsbildungsbegriffe - Raddatz, Rolf [Verfasser]; Bergmann, Manfred [Herausgeber]; Schröter, Hans-Günter [Herausgeber] (Bertelsmann, 1999)
Das Glossar setzt sich zum Ziel, die internationale Zusammenarbeit und den Erfahrungsaustausch von Experten zu fördern. Es ist bestimmt für den Einsatz in der Berufsbildungspraxis und beschränkt sich deshalb auf die dort gebräuchlichen Termini. Die Übersetzung deutscher Berufsbildungsbegriffe in die englische, französische, spanische, russische, chinesische und arabische Sprache soll nicht nur die Verständigung erleichtern, sondern auch zum Verständnis des deutschen Berufsbildungssystems beitragen und gezielt Kenntnisse vermitteln. Das Glossar enthält 142 numerierte Hauptbegriffe in der Reihenfolge des deutschen Alphabets, die erläutert werden. Weitere, nicht numerierte Stichworte verweisen auf einen Hauptbegriff, in dem sie erklärt werden. In den sechs Spalten daneben sind die Übersetzungen ins Englische, Französische, Spanische, Russische, Chinesische und Arabische zu finden. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufsbildung; Fachsprache; Wörterbuch; Glossar; Englisch; Französisch; Spanisch; Russisch; Chinesisch; Arabisch